Hier entsteht die Informations- und Austauschseite der AG Institute.

Wir planen für das Schuljahr 2020/21 die Umstellung vom Schülerraum-Konzept (also dass jeder Klasse ein Raum zugeordnet ist) zum Lehrerraum-Konzept bzw. genauer gesagt zum Instituts-Konzept, bei dem die Schüler zu den Fachinstituten pendeln, in denen mehrere ähnliche Fächer unterrichtet werden.

Eine Beschreibung der Fachinstitute, erstellt von der Arbeitsgruppe Institute, stellen wir im folgenden vor; da die Entwicklung als partizipativer Prozess angelegt ist, können sich auch noch Änderungen ergeben. Erst im Frühjahr 2020 wird im Plenum über die endgültige Umsetzung entschieden:

Die Folien der Präsentationen zum herunterladen:

• give & take
    zeigt die Anregungen und Kommentare die von den Lehrer*innen während der Plenarsitzung im Mai 2019 zum Thema Institute aufgeschrieben worden sind.
  • Ein Zwischenstand
    der Arbeit der AG, vorgestellt vor dem Plenum am 10. Dezember 2019.

Wer sich mit den künftigen Räumen beschäftigen will, hier Arbeitsmatierialien:

Interessante links zum Thema: