Schulentwicklung

Das Lehrerkollegium hat sich mit überwältigender Mehrheit für die Umstellung entschieden.

Aufgrund der Situation rund um COVID19 verschieben wie die für das Schulahr 2020/21 geplante Umstellung vom Schülerraum-Konzept (also dass jeder Klasse ein Raum zugeordnet ist) zum Lehrerraum-Konzept bzw. genauer gesagt zum Instituts-Konzept, bei dem die Schüler zu den Fachinstituten pendeln, in denen mehrere ähnliche Fächer unterrichtet werden, auf das Schuljahr 2021/22. Diese Verschiebung gibt uns die Möglichkeit, nicht zwei große Umbrüche gleichzeitig bewältigen zu müssen.

Eine Beschreibung der Fachinstitute, erstellt von der Arbeitsgruppe Institute, stellen wir im folgenden vor.

Der momentane Stand der Planung wird im folgenden Bericht beschrieben und in den Plänen dargestellt. Die Pläne zeigen die räumliche Umsetzung im ersten Jahr.

Dies ist eine Diskussionsgrundlage an der noch gefeilt werden kann und soll.

Die Folien der gehaltenen Präsentationen zum herunterladen:

• give & take
    zeigt die Anregungen und Kommentare die von den Lehrer*innen während der Plenarsitzung im Mai 2019 zum Thema Institute aufgeschrieben worden sind.
  • Ein Zwischenstand
    der Arbeit der AG, vorgestellt vor dem Plenum am 10. Dezember 2019.

Wer sich mit den künftigen Räumen beschäftigen will, hier Arbeitsmatierialien:

Interessante links zum Thema:

->  7.Februar 2020:

Heute hat eine Delegation aus der Landesregierung und der Deutschen Bildungsdirektion unsere Schule besucht.

Anwesend waren:
Landesrat Philipp Achammer
Landesrat Massimo Bessone
Landesschuldirektorin Sigrun Falkensteiner
Schulinspektor Werner Sporer
Mit dabei auch hohe Vertreter der Verwaltung und Referenten der Landesräte.
Thema: Vorstellung der Fachinstitute als Schulentwicklung und Begehung des Schulgebäudes und der Turnhallen. Dabei wurde die Dringlichkeit von Sanierungsmaßnahmen in der Schule aufgezeigt. Die Delegation zeigte sich sehr interessiert und es wurde versprochen, alles zu unternehmen, um unsere Schule baldmöglichst in den Genuss der nötigen Sanierungsmaßnahmen kommen zu lassen.
Wir bedanken uns bei allen für den Besuch und die ausführliche Auseinandersetzung mit den besprochenen Themen.