Unterricht im Schuljahr 2023/2024

AG Schülerbeteiligung

Wir alle sind in der Umstellung auf das Fachraumprinzip Lernende, was bedeutet, dass wir mit den Erfahrungen ALLER wachsen wollen. Die Arbeitsgruppe Schülerbeteiligung, welche aus Lehrpersonen und aus Schülerinnen und Schüler besteht, trifft sich in regelmäßig, um an der Logistik weiterzuarbeiten.

Ausgehend von einer 1. Schüler*innen-Umfrage wurden bereits erste Maßnahmen umgesetzt und weitere Maßnahmen geplant. Im Rahmen der Schülerratssitzungen wurden diese Maßnahmen erläutert. Im Laufe des 2. Semesters wird eine 2. Schüler*innen-Umfrage zeigen, wie die Entwicklung der Institute wahrgenommen wird.

Die APP "app.fo-brixen.it"

Die Supplenzen werden nicht mehr nur am Bildschirm im Eingangsbereich angezeigt, sondern alle haben über die Anwendung app.fo-brixen.it einen direkten Zugriff. Diese APP ist im Prinzip eine Internetseite und kann unter der Adresse https://app.fo-brixen.it/ in jedem Endgerät mit Internetanschluss (PC, Handy, Tablet) geöffnet werden. Wir empfehlen, die Internetseite zu öffnen und dann auf dem Mobiltelefon zum „Home-Bildschirm“ (bei Apple-Geräten) bzw. zum „Startbildschirm“ (bei Android-Geräten) hinzuzufügen bzw. beim PC bei den Favoriten zu speichern.

Auch die Räume, in denen der Unterricht stattfindet, finden sich in der APP bei der Raumbuchung (ebenso wie im Digitalen Register)

Die APP-Anwendung bietet noch mehr, so könnt ihr direkt über die APP im Feld Plattformen auf das Digitale Register, unsere Website und die Google-Plattform zugreifen, sowie das Sekretariat über E-Mail anschreiben oder direkt vom Mobiltelefon anrufen.

Auch die Stützkurse, die Aufholkurse, Termine und Sitzungen sind in der APP zu finden.

Logistik und Regeln in den Institiuten

Mit der Umstellung auf das Fachraumprinzip gehen einige Veränderungen einher, welche eine neue Logistik und neue Verhaltensweisen erfordern. In der folgenden Datei finden alle Mitglieder der Schulgemeinschaft eine Zusammenfassung der Logistik in den Instituten und den damit verbundenen Regeln.